[高等部] イベントレポート『舎人公園でバーベキュー大会!!』【バンタンデザイン研究所 高校 blog(ブログ)】

このエントリーをはてなブックマークに追加

2014.05.14東京

「豚肉が焼けた~!」とハシャぐ学生たち。

 

 

恵比寿の校舎を離れてやってきたのは、緑と水にかこまれた舎人公園。

バンタンデザイン研究所と高等部の学生たちが集結しました☆

 

 

0001_DSC8741.jpg

チームに分かれて、「鉄板五輪」に出場中です。

「ん、鉄板五輪って、なに……?」
と思われた方も多いはず。

説明しましょう☆

チーム対抗で、美味しい創作料理を作るのが鉄板五輪!

各チームには、歴代金メダリストの名前がつけられています。

その選手にちなんだ料理など、自由にアイデアをふくらませてOKなんです☆

0128_DSC8928.jpg

ただし、「一皿に盛りつける」、など細かなルールもあり!

材料を分担して持ち寄り、楽しく調理……♪

0059_DSC8826.jpg

0073_DSC8845.jpg

太陽の下で、みんなの会話もはずみます☆
食材を持ってくるのを忘れてしまい、急きょメニューを変更するチームもありました☆
発想力&チームワークが試されますね!

さて、いよいよプレゼンタイム☆

0138_DSC8945.jpg

ナイム・スレイマノグルチームは、「オリンピック」と題したケバブサンドで勝負!

審査員が、見た目、テーマ、味を厳しく採点します!

カラム・イブラーヒーム・ガービルチームは、「ギロピタ 鉄板五輪ver.」を完成させました。
ギロピタとは、オリンピック発祥の地・ギリシャの伝統料理のこと。

0095_DSC8879.jpg

また、「オリンピックの輪っか」や「シンボルポテト」など、五輪の輪を表現した料理が人気でした☆

0225_DSC9081.jpg

学生
「焼き肉店でバイトしているメンバーがキムチから仕込みました!自信作です☆」
という「2020年東京オリンピック風ビビンバ」も登場★

単なるお好みや焼きそばではなく、アイデアを活かした23の創作料理が大集合しました!

0100_DSC8889.jpg

0161_DSC8982.jpg

プレゼンテーションを終えた学生たちは、自由に羽をのばします♪

サッカーを楽しんだり、「そのスカート、どこのショップで買ったのー?」と、ファッショントークに花をさかせたり♪

さぁ……いよいよ鉄板五輪の結果発表です☆☆

3位 ナイム・スレイマノグルチーム

0097_DSC8885.jpg


2位 加藤沢男チーム

0156_DSC8974.jpg


1位 カラム・イブラーヒーム・ガービルチーム

0118_DSC8917.jpg

おめでとうございます!!

そして、特別賞には、ソムジット・ジョンジョーホーチームの「五輪サッカー」が、グローバル賞には、アナスタシア・エルマコワチームの「オリンピック味の花火」が輝きました!

0154_DSC8972.jpg

0222_DSC9073.jpg


「五輪サッカー」は、鉄板全体を使ったダイナミックな発想と、サッカーボールおにぎりが大好評☆

「オリンピック味の花火」は、サラダからパンケーキまでコース仕立てにした新鮮さが評価されました。


受賞されたチームのみんな、おめでとう~♪

学部をこえて、楽しく交流することができました★

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加